Translate

dimanche 26 août 2012

Cupcakes



Voici la recette de mes petits cupcakes à la vanille trouvée sur le site Les Foodies

Ingrédients (4 personnes):

Pour le gâteau: 100g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 90g de beurre, 150g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 œufs.

Pour le nappage: 100g de beurre, 200g de sucre glace, 1 cuillère à café d’arôme vanille, une gousse de vanille.

Préparation:

_ Préchauffezr le four à 180°C
_ Faire fondre le beurre. Mélangez la farine, la levure et les oeufs. Puis ajoutez le beurre, puis le sucre, et le sucre vanillé.
_ Mettre la pâte dans des petits moules et enfournez pour 15min.
_ Pour le nappage: travaillez le beurre avec le sucre, l'arôme vanille et la vanille extraite de la gousse jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Vous pouvez colorer votre nappage à l'aide de colorant ( j'ai ici choisi du rose: 6 goutes de rouge et 2 de jaune).
_ Garnissez les gâteaux de nappage une fois refroidis, et dégustez.

 Et voici le résultat ;-)













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire